情系学子 | 学院领导一行走访企业看望工作、实习学生
日期:2022-08-07 16:52:56  发布人:admin  浏览量:747

图片1.jpg

(通讯员:房锋)为进一步深化校企合作、拓展就业岗位,全面提高人才培养质量,了解学生在企业工作、实习情况,8月5日,计算机信息工程学院院长沈克永、党委书记徐贵冰一行前往南昌市高新区传爱集团,看望在企业工作、实习的学生。

走访期间,院领导与学生们进行了亲切的交谈,详细了解学生的工作岗位、工作内容、工作收获以及生活等方面情况。沈克永说,同学们要做有心人,工作中随时发现、记录问题,并及时思考总结,学会人与人之间的交流,加强表达能力的培养,也要为企业的发展献计献策、贡献力量,同时在工作中一定要注意安全。

随后,院领导与集团领导进行了座谈交流。座谈会上,院领导与企业相关负责人进行深入交流,了解用人单位对实习学生的评价,收集用人单位对我校人才培养模式的意见和建议,探讨产教融合、校企合作发展方向及合作模式,进一步拓宽就业渠道。同时也听取了集团领导对学生工作以及实习过程中的工作表现、学生专业技能和综合素质培养等方面建设性的意见与建议。

此次走访体现了我院对实习学生的重视和关心,加强了与用人单位的交流和沟通,及时掌握和了解学生的思想、工作和生活情况,有利于我院人才培养方案的修订和人才培养质量的提高,有利于将访企拓岗工作落到实处。