计算机信息工程学院召开“维护国家安全、共筑和谐校园”楼栋长、楼层长培训大会
日期:2024-04-18 11:50:48  发布人:admin  浏览量:2

为了进一步提升学院学生楼栋长和楼层长的安全责任意识,加强学院安全管理,营造和谐稳定的校园环境,2024年4月16日,学院党委副书记夏秋亮在实验楼201报告厅召开计算机信息工程学院“维护国家安全、共筑和谐校园”楼栋长、楼层长培训大会。

会上,党委副书记夏秋亮从五个方面讲述“大学生班干部如何提高自己危机干预意识”:深化危机意识的认识充分认识到危机事件的突发性和不可预测性,了解各种危机事件的类型、特点及其可能产生的后果,以便更好地预防和应对全面学习危机干预知识学习并掌握心理危机干预、紧急救援等关键技能,以便在危机事件中迅速有效地采取行动加强班级沟通与协作能力,加强与班级同学的互动和交流,与辅导员、学校相关部门保持密切联系,共同制定危机应对预案,提高危机处理效率重点关注特殊学生群体定期与学业困难、心理困扰、家庭经济困难等特殊学生群体进行交流,了解他们的近况,为他们提供必要的帮助和支持提高应对危机的心理素质,培养冷静、理智的心态,学习并掌握有效的压力管理和情绪调节方法,通过参与模拟演练、案例分析等活动,提高自己的危机应对能力和心理素质。

最后,党委副书记夏秋亮对楼栋长和楼层长们提出了殷切希望,他希望大家能够牢记自己的职责和使命,以实际行动维护好校园的安全稳定,为学院的和谐发展贡献自己的力量。

此次培训大会的召开,不仅提升了楼栋长和楼层长的安全责任意识,也为进一步加强校园安全管理、营造和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础。相信在大家的共同努力下,计算机信息工程学院的安全管理工作一定能够取得更加优异的成绩。