首页 >> 学院新闻 >> 详细内容

学院新闻 >> 正文
开学第一课丨安全教育
日期:2024-03-24 14:24:44  发布人:admin  浏览量:36

为了进一步加强校园安全教育,提高学生的安全意识和自我保护能力。2024年3月20日,学院学工副科长黄娟琴老师为学生们带来了“开学安全教育第一课”。

640 (1).jpg

黄娟琴老师以丰富的安全教育经验,结合学院实际情况和当前的安全形势,为学生们详细讲解了校园安全的重要性和常见的安全问题。她强调了安全意识的培养是预防事故的关键,提醒同学们要时刻保持警惕,注意人身和财产安全。

在课程中,黄老师通过生动的案例和真实的事故分析,向学生们展示了忽视安全带来的严重后果。她指出,无论是在校园内还是校外,都需要遵守安全规定,不随意触碰危险物品,不参与危险活动,不轻易相信陌生人。同时,她还教授了一些实用的自我保护技巧和应对突发事件的方法,帮助同学们提高自我保护能力。

此外,黄老师还就网络安全、交通安全、防火防盗等方面进行了详细的讲解。她提醒同学们要注意个人信息的保护,不轻易泄露给他人;在出行时要遵守交通规则,注意行车安全;在宿舍和教室要妥善保管个人财物,防止被盗或丢失。

课程最后,黄老师鼓励同学们要积极参与学院组织的安全教育活动,提高自己的安全素养。她表示,学院将一如既往地重视学生的安全教育工作,为同学们营造一个安全、和谐、稳定的校园环境。

此次安全教育第一课不仅提高了学生们的安全意识,也为他们今后的学习和生活提供了有力的保障。相信在学院的支持和黄老师的指导下,同学们一定能够度过一个安全、愉快的新学期。

核发:admin 点击数:36收藏本页